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sábado, 24 de abril de 2010

Bizcocho de Mascarpone

Esta receta me la facilito Myriam (Almita del foro Cocinando con el Alma), la primera vez que la hice quede super contenta, a diferencia de ella la prepare con queso crema, en aquella ocasion, utilice licor de cafe al coñac.
Ayer la prepare de nuevo pero esta vez utilice licor de dulce de leche. En ambos casos quedaron exquisitos, una masa super suave al paladar y muy húmedos, por lo que no hace falta ni bañarlos.
Pasen que aqui les dejo la receta...
Ingredientes
4 huevos
200 gr. de azúcar
80 gr. de aceite de girasol
250 gr. de queso mascarpone (philadelpia o queso crema)
200 gr. de harina 0000
16 gr. de polvo de hornear
1 pizca de sal
100 cc de amaretto (licor a gusto)

Preparación
Colocar en un bols las yemas, con el queso y el azúcar, mezclar bien. Agregar el aceite y el licor, integrar. Agregar luego el harina, el polvo de hornear y la sal, previamente cernidos, mezclando bien hasta integrar todos los ingrediente. Reservar.
Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Verter en un molde previamente enmantecado y enharinado. Llevar a un horno precalentado por aproximadamente 30 minutos.

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